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La Cave de Belleville
PUBLIÉ LE 18 DÉCEMBRE 2015 PAR MENU BELLEVILLE

Certes, son ouverture il y a environ un an est le reflet de la gentrification croissante du quartier que beaucoup déplorent. Mais le bourgeois-bohème parisien, espèce qui se répand rapidement par ici, sait ce qui est bon. Et il ne s’en prive pas – c’est d’ailleurs pour cela qu’il est détesté, car au fond il est envié. Bienvenue donc à la Cave de Belleville.

La Cave de Belleville, est un endroit convivial: bar ou taverne à vin et tapas, épicerie fine, fromager, caviste. Tout en un. On aime tout particulièrement l’espace de ce lieu: ouvert, lumineux, rien d’étriqué (chose rare à Paris, où l’espace manque, mais les aménagements n’aident pas). Beaucoup de bois – issu du temps où le lieu était un atelier de cuir. Produits ‘du terroir’. Accueil aimable, service intelligent et efficace, sans chichis.

Leur spécialité c’est la burrata: qu’on peut partager à plusieurs autour d’un verre de vin en apéritif. Mais on peut se faire servir des sardines espagnoles, des fromages du terroir, avec un pain excellent…. Des huîtres le samedi.

Endroit parfait pour un dîner léger, un apéro, seul, à deux, ou à dix. Budget tout à fait abordable.

Rien à dire, quoi.

La Cave de Belleville

51, rue de Belleville

75019 Paris

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